Resep Membuat Gepuk Daging Sapi - Merupakan makanan khas Indonesia. Sebagai warga indo anda patut untuk mencoba jenis masakan satu ini. Bagaimana anda tertarik untuk membuatnya.? Berikut adalah bahan dari pembuatan Gepuk Daging Sapi di bawah ini.

Bahan :
- 500 gram daging sapi, rebus setengah matang, potong 5 x 5 cm, memarkan
- 100 cc santan kental (½ butir kelapa)
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 lembar salam
- 1 ruas lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok makan air asam
- 30 gram gula merah
- Garam secukupnya
- Rebus daging sapi sampai setengah matang tanpa dibumbui. kemudian angkat dagingnya kemudian digepuk alias dimemarkan, kaldu jangan dibuang.
- Haluskan bawang merah, bawang putih, gula merah
- Rebus bumbu ini bersama kaldu rebusan daging tadi dan santan.
- Tambahkan garam, air asam, salam, dan lengkuas.
- Masukkan daging yang telah dimemarkan tadi.
- Rebus sampai daging betul-betul empuk dan bumbu meresap. Angkat.
- Setelah dingin, goreng daging hingga kecoklatan.
Sekian dulu dari kami. Terimakasih.






0 komentar:
Posting Komentar