Kamis, 06 Desember 2012

Resep Cara Membuat Roti Maryam Manis Gurih

Resep Cara Membuat Roti Maryam Manis Gurih - Selamat datang di site kami, baiklah kali ini kita akan mengulas tentang pembuatan Roti Maryam Manis. Berikut adalah resep dan cara membuatnya.



Resep Cara Membuat Roti Maryam Manis Gurih
Bahan :


  • tepung terigu protein tinggi 500 gram
  • air 200 ml
  • telur ayam 2 butir
  • garam secukupnya
  • mentega/margarin 125 gram
Cara Membuat :
  1. Kocok telur, masukkan terigu. Beri sedikit Garam, Tuangkan air sedikit demi sedikit. Uleni adonan hingga kalis. Tipiskan adonan, olesi bagian atasnya dengan mentega. Gulung dan padatkan.
  2. Potong adonan sepanjang 6 cm, simpan dalam lemari es selama kurang lebih 15 menit. Keluarkan dari lemari es.
  3. Pipihkan adonan dengan ketebalan menurut selera.
  4. Panggang roti di atas wajan anti lengket atau oven diatas loyang bersemir. setelah berwarna kecoklatan kemudian angkat.
  5. Bisa disajikan dengan Kari atau Gulai maupun bisa juga dengan Keju dan Susu ataupun juga yang lainnya.
Sekian dulu dari kami. Terimakasih dan selamat mencoba.

0 komentar:

Posting Komentar