Resep Membuat Kue Lumpur Kentang Keju Nikmat - Siapa yang tak mengenal jenis kue basah satu ini, rasanya yang khas maka tak heran. Anda penasaran dengan proses pengolahannya? Langsung saja berikut ini adalah resep cara membuat Kue Lumpur Kentang Keju.
![]() |
Resep Membuat Kue Lumpur Kentang Keju Nikmat |
Bahan :
- 1 kg kentang, direbus kemudian haluskan ketika masih panas
- 1 sendok teh vanili
- 1 liter santan, didihkan lalu dinginkan
- 1 sendok teh garam dapur halus
- 4 putih telur ayam
- 5 kuning telur ayam
- 200 gram keju cheddar, parut
- 200 gram mentega, cairkan
- 500 gram tepung terigu
- 500 gram gula pasir
- Kismis secukupnya
Cara Membuat :
- Pertama-tama, kocok telur dan gula hingga mengembang dan berwarna putih.
- Masukkan vanili dan garam, lalu kocok kembali.
- Masukkan santan, kocok adonan dengan menggunakan mixer berkecepatan rendah.
- Masukkan kentang yang telah dihaluskan, aduk hingga benar-benar merata.
- Tambahkan tepung terigu secara perlahan dan sedikit demi sedikit sambil diayak di bagian atasnya.
- Campurkan dengan mentega yang telah dicairkan, aduk merata.
- Masukkan keju parut, lalu aduk rata.
- Olesi cetakan dengan mentega, lalu masukkan adonan ke dalam cetakan Kue Lumpur.
- Masak hingga matang. Angkat, beri taburan kismis di atasnya.
- Sajikan selagi hangat.
Tips dan Trik membuat kue lumpur :
- Ingat, kocok adonan dengan menggunakan mixer.
- Gunakan api kecil ketika memasak Kue Lumpur supaya matang merata.
Cukup sekian dari kami dan saya ucapkan terimakasih selamat mencoba. Semoga sukses.!
0 komentar:
Posting Komentar