Resep Cara Membuat Kue Terang Bulan Mini - Berikut adalah proses dan cara pengolahan dari pembuatan kue terang bulan mini. simak resepnya dibawah berikut ini.
Resep Cara Membuat Kue Terang Bulan Mini
Bahan :
- 2 butir telur.
- 50 gram gula pasir .
- 300 gr terigu segitiga.
- 200 cc air.
- 1 sendok makan fermipan, beri 3 sdm air, aduk sampai berbusa.
- 1 sendok teh vanili cair.
- 1 sendok teh soda kue.
- Keju parut.
- Muisyes (coklat beras).
- Susu kental manis.
Cara membuat :
- kocok telur dan gula sampai gula hancur dan adonan agak naik, tambahkan fermipan, aduk rata
- masukkan terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan air sampai kentalnya pas aduk dengan menggunakan sendok atau whisker
- tambahkan vanili cair
- tutup serbet, istirahatkan 45 menit
- cairkan soda kue dengan sedikit air, masukkan dalam adonan, aduk rata (adonan akan menjadi berbusa)
- panaskan snack maker Signora, olesi dengan sedikit margarine
- tuangkan adonan sampai 3/4 penuh, tekan tengahnya dengan sendok sayur supaya tercipta pinggiran kue yang cantik. Tutup dengan tutup kaca yang disediakan.
- Masak selama 5 - 7 menit sampai kue matang dan berlubang lubang. angkat.
- Panas panas olesi margarine (butter pasti jauh lebih enak), tuangi SKM, coklat beras dan keju parut
- Sajikan hangat.
Sekian dan terimakasih sob telah mampir. Semoga berhasil.
0 komentar:
Posting Komentar