Rabu, 05 Desember 2012

Resep Cara Membuat Kue Terang Bulan Mini

Resep Cara Membuat Kue Terang Bulan Mini - Berikut adalah proses dan cara pengolahan dari pembuatan kue terang bulan mini. simak resepnya dibawah berikut ini.



Resep Cara Membuat Kue Terang Bulan Mini

Bahan  :
  • 2 butir telur.
  • 50 gram gula pasir .
  • 300 gr terigu segitiga.
  • 200 cc air.
  • 1 sendok makan fermipan, beri 3 sdm air, aduk sampai berbusa.
  • 1 sendok teh vanili cair.
  • 1 sendok teh soda kue.
  • Keju parut.
  • Muisyes (coklat beras).
  • Susu kental manis.

Cara membuat :
  1. kocok telur dan gula sampai gula hancur dan adonan agak naik, tambahkan fermipan, aduk rata 
  2. masukkan terigu sedikit demi sedikit bergantian dengan air sampai kentalnya pas aduk dengan menggunakan sendok atau whisker
  3. tambahkan vanili cair
  4. tutup serbet, istirahatkan 45 menit
  5. cairkan soda kue dengan sedikit air, masukkan dalam adonan, aduk rata (adonan akan menjadi berbusa)
  6. panaskan snack maker Signora, olesi dengan sedikit margarine
  7. tuangkan adonan sampai 3/4 penuh, tekan tengahnya dengan sendok sayur supaya tercipta pinggiran kue yang cantik. Tutup dengan tutup kaca yang disediakan.
  8. Masak selama 5 - 7 menit sampai kue matang dan berlubang lubang. angkat.
  9. Panas panas olesi margarine (butter pasti jauh lebih enak), tuangi SKM, coklat beras dan keju parut
  10. Sajikan hangat.
Sekian dan terimakasih sob telah mampir. Semoga berhasil.

0 komentar:

Posting Komentar