Resep cara membuat Empal Daging Sapi Gurih Nikmat - Kita kali ini akan mencoba membahas proses pengolahan yang berbahan dasar daging sapi segar, yaa kita mencoba membuat masakan empal daging sapi sob. Anda tertarik untuk membuat? Berikut adalah cara membuat serta langkah-langkahnya sob.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgJ45s3NarJMLispBrz7-5R8l7UBqA9ddj-Ksnt0908LZwMBkv45r1KBV1MZwXEiuYSwU-lAhEHS3KbqFOlRWhHefBueN6zBn5xxHJ4IKrNbgu20_Yafuh4ig-uDmDnjgi9aACZhFGq8Wo/s400/Resep+empal+daging+sapi+empuk+Paling+Enak.jpg)
Bahan bahan :
- 1/2 Kg daging sapi has atau kisi.
- 1 kepal tangan laos.
- Air untuk merebus daging dan bumbu.
- Minyak goreng untuk menggoreng empal.
Bumbu-bumbu :
- 6 siung bawang putih.
- 5 buah bawang merah.
- 1 sendok makan ketumbar.
- 2 cm kunyit.
- garam secukupnya.
- gula merah secukupnya.
Cara membuat :
- Potong-potong daging sesuai selera.
- Haluskan bumbu dan untuk laosnya diparut.
- Campurkan semua bahan dan tambah air untuk merebus daging dan bumbu kemudian dimasak sampai daging benar-benar empuk dan biarkan airnya sampai habis.
- Setelah dingin goreng sampai kecoklat-coklatan lalu siap untuk dihidangkan.
Yuk jaga kebersihan alat2 dapur dengan cara ini . keluarga sehat kita bahagia :)
BalasHapus