Sabtu, 06 Juli 2013

Resep Cara Membuat Sambal Goreng Ati Kentang Kering

Resep Membuat Sambal Goreng Ati Kentang Kering - Tak asing lagi bagi sobat dengan jenis masakan 1 ini. ya sambal goreng ati kentang kering biasanya masakan satu ini sering kita hidangkan pada saat makan siang. baiklah berikut proses membuatnya sob.



Resep Membuat Sambal Goreng Ati Kentang Kering

Bahan  :
  • 4 buah kentang kualitas bagus
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 2 sendok makan cabai merah
  • 4 pasang ati ampela ayam
  • 8 buah belimbing sayur
  • 4 centimeter lengkuas
  • Gula merah secukupnya
  • 400 mililiter santan
  • 4 lembar daun salam
  • Garam secukupnya
  • Air secukupnya
  • Bumbu halus sambal goreng kentang :
  • 4 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 4 buah cabai merah

Cara membuatnya :
  1. Pertama memarkan lengkuas, kupas kentang lalu potong dadu, potong-potong belimbing sayur, dan iris cabai merah
  2. Hati ampela ayam dibersihkan dari kotoran lalu masukkan kedalam air mendidih, kemudian angkat, tiriskan, dan potong-potong
  3. Goreng kentang hingga matang lalu sisihkan
  4. Haluskan bumbu yaitu bawang putih, bawang merah, dan cabai merah
  5. Tumis bumbu halus hingga tercium aroma harum
  6. Tambahkan hati ampela lalu masak hingga terlihat warnanya berubah
  7. Masukkan lengkuas, santan, gula merah daun salam, garam dan terus masak hingga mendidih
  8. Tambahkan kentang dan belimbing sayur lalu aduk rata
  9. Terus masak hingga bumbu meresap, segera angkat
Sekian dulu dari kami jika ada kurang kami mohon maaf dalam postingan Resep Membuat Sambal Goreng Ati Kentang Kering. Sekian dan terimakasih.

0 komentar:

Posting Komentar