Resep Membuat Sambal Goreng Ati Kentang Kering - Tak asing lagi bagi sobat dengan jenis masakan 1 ini. ya sambal goreng ati kentang kering biasanya masakan satu ini sering kita hidangkan pada saat makan siang. baiklah berikut proses membuatnya sob.
![]() |
Resep Membuat Sambal Goreng Ati Kentang Kering
Bahan :
- 4 buah kentang kualitas bagus
- 4 sendok makan minyak goreng
- 2 sendok makan cabai merah
- 4 pasang ati ampela ayam
- 8 buah belimbing sayur
- 4 centimeter lengkuas
- Gula merah secukupnya
- 400 mililiter santan
- 4 lembar daun salam
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- Bumbu halus sambal goreng kentang :
- 4 siung bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 4 buah cabai merah
Cara membuatnya :
- Pertama memarkan lengkuas, kupas kentang lalu potong dadu, potong-potong belimbing sayur, dan iris cabai merah
- Hati ampela ayam dibersihkan dari kotoran lalu masukkan kedalam air mendidih, kemudian angkat, tiriskan, dan potong-potong
- Goreng kentang hingga matang lalu sisihkan
- Haluskan bumbu yaitu bawang putih, bawang merah, dan cabai merah
- Tumis bumbu halus hingga tercium aroma harum
- Tambahkan hati ampela lalu masak hingga terlihat warnanya berubah
- Masukkan lengkuas, santan, gula merah daun salam, garam dan terus masak hingga mendidih
- Tambahkan kentang dan belimbing sayur lalu aduk rata
- Terus masak hingga bumbu meresap, segera angkat
Sekian dulu dari kami jika ada kurang kami mohon maaf dalam postingan Resep Membuat Sambal Goreng Ati Kentang Kering. Sekian dan terimakasih.
0 komentar:
Posting Komentar